Aktuelles Detailansicht

„Damit uns Allen nicht die Puste ausgeht“

06.07.16

6000 € für die Deutsche Lungenstiftung beim Benefizgolfturnier auf der Anlage des GC Schmallenberg

Golfspielen für einen guten Zweck auf einem Bergplateau im Sauerland mit faszinierenden Ausblicken und mit spektakulären Abschlägen - dies hat am 18.Juni 2016 bald 50 Damen und Herren von nah und fern auf der Anlage des Golfclubs Schmallenberg zusammengeführt. Professor Dr.Dieter Köhler, Präsident des GC Schmallenberg und zugleich Mitglied des Wissenschaftlichen Beirates der Deutschen Lungenstiftung hatte eingeladen und konnte am Ende der Stiftung 6000 € für ihre Arbeit übergeben.

Die Deutsche Lungenstiftung engagiert sich für Aufklärung und Prävention von Krankheiten der Atemwege und der Lunge in der Öffentlichkeit und liefert dabei praktische Unterstützung für Betroffene und Interessierte. Mit dem Gewinn des Benefizgolfturniers in Schmallenberg fördert die Deutsche Lungenstiftung den wissenschaftlichen Nachwuchs.