Aktuelles Detailansicht

GPP und Deutsche Lungenstiftung

15.03.16

vergeben Johannes-Wenner-Forschungspreis

Ziel des Johannes Wenner-Forschungspreises ist es, Forschungs- und Projektarbeiten von Mitgliedern der Gesellschaft für Pädiatrische Pneumologie zu unterstützen. Dadurch soll die Versorgung und Behandlung von Kindern mit Lungenerkrankungen verbessert werden.

Der mit 15.000 Euro dotierte Preis wird zu gleichen Teilen von der GPP und der Deutschen Lungenstiftung e.V. gefördert. Das Preisgeld soll der Bearbeitung des beantragten Forschungsprojektes dienen.

Der diesjährige Preis wurde am 11.03.2016 in Dresden bei der 38. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Pädiatrische Pneumologie überreicht. Der Preis ging an Frau PD Dr. A.-M.Dittrich, Hannover.

Ausführlicher Bericht der Forschungsarbeit folgt in der nächsten Mitgliederzeitung.

Von links: Präsidentin der GPP, Prof. Dr. med. A. Schuster, Preisträgerin PD Dr. A.-M. Dittrich und Prof. Dr. M. Gappa, Vorstandsmitglied der Deutschen Lungenstiftung